시리얼 데이타가 깨집니다

안녕하세요?
configuration tool로 IP와 Serial쪽 환경 설정을 다 하고
RS-232로 데이타를 보내고 TCP로 데이타를 확인해봤는데요
ASCII로 보내는 데이타가 문자가 깨져서 보입니다. 시리얼쪽 통신속도를 여러가지로 바꿔봐도 동일합니다.
2대를 구매했는데 두대가 모두 같은 증상인걸 보면 설정이 잘못된것 같은데 무엇을 확인해봐야 할까요?

Network쪽에서는 IP, SM, GW 설정했고요 TCP Server모드로 뒀습니다.
Serial쪽은 115200, 8, None, 1, none 으로 설정했습니다
하드웨어는 1,2번에 Vcc 3.3V 11,12번에 Gnd, 3번에 Rxd, 7번에 Txd만 연결했습니다

안녕하세요.
제품명을 언급하지 않으셨으나, 언급하신 핀 헤더 연결을 보면 WIZ107SR을 사용 중이신 것 같습니다.

아래 하드웨어 연결에 문제가 있는 것으로 추정됩니다.

WIZ107SR의 RXD (3번)에 Serial device의 TXD를,
WIZ107SR의 TXD (7번)에 Serial device의 RXD를 연결하셔야 합니다.
확인하셔서 다시 테스트 부탁 드립니다.

제품은 107SR 맞습니다.
질문드릴때 제가 3번 7번을 거꾸로 썼나봅니다.
Rx,Tx가 바뀐거라면 아에 통신이 안됐을것이고요(바꿔보니 실제 아무것도 안됩니다 당연히)

데이타를 잘 받았는데도 받은 문자가 깨져서 보이는게 문제입니다.
(타사의 다른 serial to ehternet 컨버터도 갖고 있는데
그 제품은 동일한 환경에서 잘 됩니다)
다른 설정은 잘못된게 없나요?
또는 뭔가 다른걸 시도해볼것이 없는지 해서 문의 드립니다.

데이터 전송은 이루어지는데, 깨진 데이터가 도달하는 문제군요.
먼저, 어떤 serial terminal 프로그램을 이용하시는지요?
다른 terminal 프로그램을 이용하여 데이터를 전송해도 동일한 문제가 발생하는지 확인 부탁 드리겠습니다.

네 다른 터미널 테스트 프로그램으로 보내도 마찬가지 입니다.
저희가 제작한 시리얼쪽 프로그램 말고 ComMaster 같은 그냥 인터넷에 있는
시리얼 프로그램으로 동일한 값을 보내도 마찬가지 입니다.

FF를 보내면 00으로, 00을 보내면 00, 55를 보내면 55, AA를 보내면 15를 받은것으로 나옵니다.
(Hex값으로)

혹시 사용하시는 제품이 RS-232 버전인지 TTL 버전인지 알 수 있을까요?
동일한 H/W Rev.에 RS-232 트랜시버의 유무에 따라 해당 제품의 동작이 다르게 나타날 수 있습니다.

예를 들어 TTL 버전 하드웨어에 RS-232 트랜시버 없이 serial 출력을 시도 한다던가,
RS-232 버전 하드웨어인데도 추가로 RS-232 트랜시버를 사용하는 경우 serial data의 전송 오류처럼 보일 수 있을 것 같습니다.

제품 커넥터 쪽에 기록된 H/W Rev.과 Configuration tool을 통해 확인 가능한 firmware version,
그리고 제품 아랫면의 부품 'U2’의 마운트 여부를 알려주시면 동작 확인 후 알려 드리도록 하겠습니다.