W5500 IPRAW Socket 문제

W5500 으로 제품을 개발중입니다.

6개의 기기의 연결 상태를 확인 하기 위해 IPRAW 를 이용하여 PING 을 구현하려 합니다.

그런데 W5500 의 소켓 0~7 중 IPRAW 모드로 소켓 OPEN 은 전부 되는데 PING 이 되는 소켓은 0번 소켓뿐입니다.

당연하겠지만 0 ~ 5 번 소켓의 모드설정 OPEN 등은 동일한 함수 이며, PING 구현도 0번 소켓과 나머지 소켓도 동일한 함수에 소켓번호만 다릅니다.

그런데 0번 소켓 만 PING 이 동작을 하며 나머지 소켓은 동작을 하지 않네요.

제가 알기론 W5500 은 8개의 소켓이 동일한기능으로 동시에 연결 가능한걸로 알고 있는데 소켓마다 다른지요?

사용한 소스는 w5500_apc_ipraw_v100 입니다. (ping.c 소스중 소켓이 기본적으로 ‘0’ 으로 되어 있는 부분을 원하는 소켓으로 바꿨습니다.)

답변 부탁 드립니다.

안녕하세요.

코드를 수정하였습니다. 아래 경로로 접속하셔서 새로운 버전 다운 받으셔서 구성해주시기 바랍니다.

wizwiki.net/wiki/doku.php?id=pro … tion:ipraw

이전 코드는 0번 소켓으로만 IPRAW가 되게 구성되어 있었습니다.

따로 ping.c 를 바꾸실 필요는 없고

main.c에서 autoping 부분을 소켓 0부터 8번으로 설정해서 사용하시면 될 것 같습니다.

감사합니다.