동일한 IP에서 2개의 포트 구성

W5100 사용예정
동일한 IP를 사용하는 2개의 포트를 구성하려고 하는데 하드웨어 구성 어떻게 해야하나요?
약간의 오해가 있을 수도 있을듯 해서 추가합니다.

2개의 장비와 통신을 해야하고, 각각의 장비에서 각각 통신케이블이 옵니다.
보통 장비들 보면 포트 두개씩 나와 있고 안쪽에서 브릿지 잡혀있는 그런 구성을 하고 싶습니다.

두개의 칩이 완전히 분리되어진 망을 사용하지 않을 경우 두개의 칩을 같은 아이피로 사용할 수는 없습니다.

구성하고자 하는 네트워크 망 구성을 먼저 확인시켜주세요.

이렇게 이해하실듯 해서 수정했는데 제가 늦었네요 다시확인 부탁드립니다.
보통 쓰는 PLC나 기타 장비들 보면 포트가 2개씩 구성되어 있는데 그런 구성을 하고 싶은 겁니다

EtherCAT을 말씀하시는 건가요?
현재 위즈네트 칩은 EtherCAT을 지원하지는 않습니다.
좀더 자세한 정보를 알려주셔야 판단이 가능할 것 같습니다.

두개의 장비와 통신을 해야합니다.
보드에 포트를 하나만 두고 허브를 하나 설치해서 거기서 묶으면 되는데
허브를 쓰기 싫어서 보드에 포트를 두개 만들려고 하는 겁니다.
방법이 있을까요?
그냥 W5100을 두개써서 구성해야할까요?

1:1로 구성되는 되는 망을 사용하시는 건가요? 명확하지 않네요.

제작하려는 보드와 장비간의 연결도를 보내주시면 좀더 설명이 쉬워질 수 있습니다.

제작하려는 보드와 장비간 1:1 통신을 하고 장비와 장비끼리는 통신하지 않는다면 두개의 칩을 사용할 수는 있습니다.

그 이외면, 사실상 하나의 칩에 switch hub를 사용하는 일반적인 방식을 따르셔야 합니다.