통신이 두절 되는 문제점 문의

안녕하세요. 도움이 필요하여 문의 드립니다.

W3150A+ 와 파이 칩으로 IC Plus 101를 사용중에 있습니다.
제품이 오랜시간 동작하다 보면 네트웍 통신이 되지 않는 문제가 발생하고 있습니다.
이 문제가 생겼을때에 W3150A+로 reset command를 보내도 증상이 없어지지 않습니다.
하지만 랜선을 뺐다가 꼽으면 다시 정상 동작하는 현상이 있습니다.

이런 현상을 봤을때 이 문제가 어느 부분과 연관이 있을까요?
이 문제가 생겼을때 복구 방법은 어떤게 있을까요?

안녕하세요

어떤 통신을 이용중이신가요?
w3150a+가 tcp server 인지, client인지, udp 인지 말씀해주시기 바랍니다.
tcp 통신일 경우 lan선을 빼면 timeout에 의해 tcp connection이 끊기고
꼽은 후에 다시 연결이 되어 통신이 되는것 같습니다.
debug메시지나 wireshark를 통해 문제가 발생할때의 상황을 분석하는것을 추천드립니다.

답변 감사드립니다.
TCP client로 동작하고 있습니다.
추가로, 이 현상이 일어나면 외부에서 ping을 보내도 응답하지 않습니다.

“tcp 통신일 경우 lan선을 빼면 timeout에 의해 tcp connection이 끊기고 꼽은 후에 다시 연결이 되어 통신이 되는것 같습니다.” 라고 하셨는데, 외부에서 명령을 통해 강제로 timeout나게 하는 방법이 있을까요?

현장에서 간헐적으로 생기는 문제라 debug메시지나 와이어샥은 사용이 어려운 상황입니다…

reset command를 보냇다고하셨는데 어떤 command를 어떻게 보내신건가요?

MR register에 80을 write했습니다.

현재상황으로써는 문제를 파악하기가 어렵습니다.
레지스터에 write가 가능하다면,
SR 레지스터 read도 가능한가요?
현재 환경의 펌웨어나 동작방식들을 설명해주시면 파악하는데 도움이 될것 같습니다.