[W5500] 지멘스 스위치 허브 사용시 연결 끊어짐 문제

안녕하세요.

고객사 중 한 곳이 지멘스 스위치 허브(Scalance 6GK5208-0HA00-2AS6)를 사용하는 곳에서 문제가 있어서 문의 드립니다.

W5500을 사용하여 고정 IP로 TCP/IP Server를 열어 PC와 연결하여 데이터를 송수신 할 수 있는 제품을 판매중입니다. 지금까지 별 문제 없었는데 지멘스 스위치 허브를 쓰는 고객사에 판매후에 고객사에서 이더넷 연결을 할 수 없는 문제가 발생하고 있습니다.

맥 어드레스를 변경하면 잠시 연결되기도 하다가 얼마뒤 다시 연결이 되지 않으며, 맥 어드레스를 변경한다고 항상 연결이 되는것도 아닙니다. 네트워크상에 중복된 IP나 중복된 맥 어드레스를 사용하는 제품이 없는데도 연결이 되지 않는 문제가 생기는데 원인을 파악할 수가 없습니다.

다른 고객사에서는 잘 쓰고 있는 제품이라 W5500 포팅 문제는 아닌것 같습니다. 혹시 생각해볼만한 원인이 있을까요? WireShark로 패킷을 캡쳐 해보고 싶지만 고객사가 해외에 있는터라 현재로선 쉽지가 않습니다. 도움을 주실수 있을까요? 원하시면 이더넷 관련부분의 소스코드를 메일로 보내드릴 수 있습니다.

감사합니다.