Htonl, htons, .. 헤더를 어떤걸 추가해야 하나요?

W7200 DHCP 예제소스 보고 제 CPU에 포팅중인데요,
저도 STM32F103을 쓰고 있습니다.

다만 IAR 버전은 7.3 이구요…

소스 중간에 htons, htons 등의 함수가 나오는데
찾아보니 뭐 네트워크 바이드 오더로 변환하는 함수라고 하네요

그런데 ;;
예제소스에는 별다른 헤더파일이 포함되어있는것 같진 않은데…
저건 어떤 헤더를 추가해야 될까요 저는 워닝이 뜨네요 ㅠ

(예제소스는 컴파일 에러가 넘 많이나서 -버전 + 설정 차이 인듯요 - 비교가 잘 안되네요;; )

안녕하세요.

정확하게 어떤 원인인지 파악하기 위해서는 어떤 예제소스 파일을 사용하셨는지,

어떤 에러인지를 정확하게 알려주셔야 정확한 답변을 드릴 수 있습니다.

소스 파일과 워닝 혹은 에러 메세지를 올려주세요 ㅎㅎ

감사합니다.

Edward

W7200_AN_DHCP_SMTP_V111.zip (1.89 MB)

참고하고있는 예제파일은 위의 파일이구요,

제가 작업중인 프로젝트는 아래의 파일입니다.

제가 작업중인 프로젝트에서는 캡쳐와 같이 워닝이 뜹니다.

htonl (이건 define이 되어있길래…일단 있는대로 고쳐서 썼습니다;:wink:
htons
ntohl
inet_ntoa
ntohl

이렇게 … 요런것들에서 워닝이 나네요…
뭔가 헤더파일을 추가해야할 것 같은데 그게 뭔지 모르겠어서요…

일단 해당 함수들 위치는 sockutil.c 입니다.

sockutil.h에 선언되어 있는 함수들이 extern으로 선언되어 있고 외부에 다른 선언이 없어 경고를 띄우는 것 같습니다.

헛 거기에 있었군요!!
필요없을거라 생각하고 추가안했는데 거기에 있었네요;;;;;

감사합니다. ^^ 해결됐네요 ^^