송수신 통신 불능

안녕하세요,

Ethernet → RS422 로 데이터 전송은 OK.
RS422 → Ethernet 통신은 이루어지지 않습니다. 송수신이 전혀 안되는 것 같습니다.
첨부와 같이 시스템 구성.
RS422 장치의 422 통신 테스트는 별도로 동작을 검증한 장비입니다.
422 장비 2대에 대해서 동일 증상을 보입니다.

어떤 부분을 체크해봐야 할까요?

감사합니다.

안녕하세요~

RS422 장치명을 알 수 있을까요?

그리고 아래 그림과 같은 WIZ550S2E 422 인터페이스 보드 사용 유무와

RS422장치와의 결선은 어떻게 하신지 알려 주세요~

[quote=“Ricky”]안녕하세요~

RS422 장치명을 알 수 있을까요?

그리고 아래 그림과 같은 WIZ550S2E 422 인터페이스 보드 사용 유무와

RS422장치와의 결선은 어떻게 하신지 알려 주세요~[/quote]

1)장치는 리얼시스의 Rs232 2 Rs422 컨버터를 사용함.

1. 결선도 정보입니다.
    [Rs422] [ WIZ550S2E 422 인터페이스 보드 ]
    RX+ <-> TX+
    RX- <-> TX-
    TX+ <-> RX+
    TX- <-> RX-

저희도 리얼시스사의 RS323<->RS485/422(CNV485NS) 신호 변환기 장치를 사용하였고, 테스트 완료 했었습니다.

결선도는 이상없는거 같은데…혹시 422장치 스위치 세팅 확인 해 보셨나요?

결선도 및 스위치 세팅 사진은 아래와 같구요. 자세한 내용은 [url]http://wizwiki.net/wiki/doku.php?id=products:wiz550s2e:wiz550s2e_tutorial_kr[/url] 참고 바랍니다.

[quote=“Ricky”]저희도 리얼시스사의 RS323<->RS485/422(CNV485NS) 신호 변환기 장치를 사용하였고, 테스트 완료 했었습니다.

결선도는 이상없는거 같은데…혹시 422장치 스위치 세팅 확인 해 보셨나요?

결선도 및 스위치 세팅 사진은 아래와 같구요. 자세한 내용은 [url]http://wizwiki.net/wiki/doku.php?id=products:wiz550s2e:wiz550s2e_tutorial_kr[/url] 참고 바랍니다.

[/quote]

제가 테스트했던 모델하고 동일하네요.
단지 차이라면, 저는 통신속도를 9600으로 테스트해서 1번딥이 OFF인 걸 제외하곤 동일합니다.
9600/8Bit/1/EvenParity가 시리얼 통신 조건였습니다.

신호 변환기 장치에 전원 인가 했는지 확인해 주세요.