WizFi250 인증

안녕하세요.
WizFi250 모듈 키트를 구매해서 테스트 중입니다.
궁금한 사항이 있어 글 남깁니다.

1. 인증은 어떻게 되어있나요? 관련 문서를 찾을 수 없네요.

2. 스캔을 하면 security 항목에 unkown으로 나오는 AP가 있습니다.
    이러면 접속을 할 수 없는것인가요?
    그리고 WPA-PSK TKIP인 경우에도 접속이 안되나요? 몇번을 해보왔지만 접속이 되지않네요 ㅠ.ㅠ

답변 부탁드립니다.

WizFi250은 KC, CE, FCC, IC 등의 인증을 갖고 있습니다.

메일로 인증서 파일을 보내 드리도록 하겠습니다.

답변 감사합니다.

문의내용 2번 사항에 대해서는 어떻게 되는것인가요?

1. 스캔을 하면 security 항목에 unkown으로 나오는 AP가 있습니다.
    이러면 접속을 할 수 없는것인가요?
    그리고 WPA-PSK TKIP인 경우에도 접속이 안되나요? 몇번을 해보왔지만 접속이 되지않네요 ㅠ.ㅠ

안녕하세요.

먼저 WPAPSK TKIP 에 접속 결과입니다.

위에 제가 작성한 AT명령으로 접속 성공하는 것을 확인했습니다.

또한, Unknown으로 뜨는 경우에는 WizFi250에 define되어 있지 않은 암호화 방식일 경우 unknown으로 뜰 수도 있습니다.
[url]http://wizwiki.net/wiki/doku.php?id=products:wizfi250:wizfi250pg:start#at_wsec[/url]

하지만, 아래 결과를 보시면, Unknown일 경우라도 공유기에 접속을 성공했습니다.

위의 Unknown의 AP 설정은 WPAPSK-AES 였던것으로 확인했습니다.

답변 감사합니다.
저도 다시 확인해보니 WPAAES로 되어서 Unkown으로 나오네요 ^^