[WIZ550S2E][WIZ550SR]연결문의

안녕하세요, WIZ550S2E 와 WIZ550SR 두 가지 모듈을 구매하여 테스트 중입니다.

전원 넣고 AP에 유선으로 연결만 하면, Configuration Tool 에서 Search로 장치가 찾아져야 하는게 맞는지요?

s2e 485 모듈, s2e 232 모듈, SR 모두 찾아지지가 않습니다.

노트북으로 무선으로 AP에 붙어있는 상태고 AP에서 유선으로 모듈들에게 붙어있는 상태입니다.

어디서부터 문제를 해결해야 할까요? 답변 주시면 감사하겠습니다.

06/25 09:30

혹시 처음 제품 받으면 펌웨어가 다운로드 안되있는 상태인가요 ? 디폴트 버전이 몇인가요 ?
혹시몰라 펌웨어 다운로드 시도해보고 있는데요.

컴파일 에러 뜨네요.
mqtt_interface.h 못찾는다고 하는데…
어떻게 해결 가능할까요 ?

06/25 10:45

Flaskmagic 이라는 프로그램으로 빌드되어있는 최신 .hex파일 업데이트 해봤습니다.
그래도 search는 안되네요…

안녕하세요.

전원과 이더넷이 연결되어 있다면 검색이 되어야 하는게 맞습니다.

그러나 무선 연결 상태에서는 검색이 정상적으로 되지 않을 수 있습니다.
우선, 노트북을 AP에 유선으로 연결하거나 노트북과 모듈을 1:1로 연결 후 테스트 해주시길 바랍니다.

간혹 방화벽이 원인이 되는 경우도 있으니 이 부분도 체크 부탁드립니다.

감사합니다.

아무래도 제 pc에서 문제가 있는 것 같습니다.
유선상으로 위즈넷 개발자 분과 연결되었을 때 가상머신 같은 것으로 인해 하드웨어 주소를 잘못 설정하는 경우가 있다고 하셨는데… 정확한 이유는 모르겠지만 그런 이유일 수도 있을 것 같습니다.
남는 데스크탑 하나로 해보니 장치를 잘 찾고 연결도 잘 됩니다.

다만, 제가 mqtt프로토콜을 사용해야 해서 Configuration Tool 1.1 버전을 쓰고 있는데요,
이 소프트웨어에서는 장치는 찾지만 아이피 같은 것이 검색이 안되고

그 이하 버전에서는 서치와 동시에 아이피 같은것도 뜨고 정상동작 되는 것 같습니다. (TeamViewer 원격으로 확인 하였습니다.)

아마도 1.1버전 소프트웨어에 문제가 있는것 같은데 확인해 주시면 감사하겠습니다.

안녕하세요.

Releases · Wiznet/WIZ550S2E · GitHub 에 v1.2.0 단락을 참고 해주세요.

팩토리 리셋을 수행 한 후 이용 가능 합니다.