WIZ550S2E mqtt 설정 문의

[WIZ100SR] [WIZ105SR] [WIZ110SR] [WIZ107SR] [WIZ108SR]
[WIZ12xSR] [WIZ14xSR] [WIZ550SR] [WIZ550S2E] [WIZ750SR] [WIZ750JR]
[WIZVSP]

사용 중인 제품 명을 위와 같이 제목에 명기하시면 더 빠른 응답을 받으실 수 있습니다.
본 Template을 삭제 후 문의 내용을 남겨 주세요. :slight_smile:

안녕하세요.
WIZ550S2E를 구매하여 MQTT 테스트를 진행해보려고 합니다.

구매하자 마자 Tool로 조회를 해보니깐… 1.4.0 버전인것 같습니다.
그러면 다시 MQTT 까지 사용하려면 프로그램을 다시 다운로드 해야 하는건가요?

1.4.0 에서 mqtt 명령어를 보내면… 동작이 안되는것 같더라고요…
설정 방법등 연결하는 방법이 최신버전으로 업데이트된 문서가 있나요?

안녕하세요

우선 펌웨어를 교체하시길 추천드립니다.
1.4.0은 Modbus 버전으로
1.3.0 MQTT 버전으로 업로드 하시길 바랍니다.

https://wizwiki.net/wiki/doku.php/products:wiz550s2e:wiz550s2e_download
위의 링크에서 해당 binary파일을 다운받아

위의 링크의 Readme에 따라 업로드하시면 됩니다.

안녕하세요.
펌웨어를 업로드 하려고 하는데. 프로그램 다운로드 받아서 진행을 해도 아무런
반응이 없는것 같습니다.
안에 부트로더 프로그램도 삭제가 되었을까요?
LED가 좌우로 깜빡 깜빡 거리다가도 mqtt 펌웨어를 업로드하면 사라지면서.
프로그램 다운로드가 된것 같은데요…
첨부파일 이미지 처럼 아무 반응이 없습니다.

그리고 flashmagic 같은 경우도 완려되었다면. 피니쉬가 떠야 하는데.
안뜨는것 같습니다.

안녕하세요…

제품 안에 펌웨어가 안들어가 있는것 같아서 넣어보려고…
컴파일도 시도해보는데요~~
에러가 발생합니다.
어떻게 원격 또는 연락을 받고 해결 할수 없을까요?
시리얼통신이 아닌 SEGGER로 다운로드도 가능한가요?

안녕하세요

펌웨어의 경우 아래에서 다운받으면 됩니다.
별도로 컴파일 하지않으셔도됩니다.

혹시 펌웨어를 Boot+APP 버전인 WIZ550S2E를 다운받으신게 맞는지 확인부탁드립니다.

위의 그림과 셋팅이 맞는지 확인해보시고

펌웨어 업로드 중에는 위와같이 표시됩니다

완료후 캡쳐한 이미지입니다 별도로 finish 메세지가 뜨지는 않습니다.

또한 펌웨어 업로드후 팩토리 리셋을 반드시 진행해주시기 바랍니다.

위의 과정을 한 후에도 차도가 없을시
031-8023-5694, becky@wiznet.co.kr 로
팀뷰어 설치후 연락주시기 바랍니다.

안녕하세요.
연락처가 안맞아서 통화가 안되는것 같습니다.
확인 부탁 드립니다.