w6100 DHCP 설정

안녕하세요.

W6100 IPv4 DHCP 설정을 할려고 합니다.

그런데 io6라이브러리에 보니 DHCV6 라이브러리 밖에 없더군요.

혹시 DHCV6라이브러리를 사용하여 IPv4 DHCP 설정을 할 수 있는건지요?

W5500의 DHCP 라이브러를 사용하니 함수가 맞지 않아 컴파일 에러가 생기더군요.

추가적으로 혹시 W6100 DHCP 설정하는 예제도 있는가요?

W6100에서 iolibrary를 사용하시는것은 불가합니다.
io6library에서 dhcp.c dhcp.h만 복사해오셔서 사용하시기 바랍니다.

제가 무슨 말씀인지 이해를 하지 못해서 다시 질문드립니다.

1. 우선 제가 사용하는 칩은 W6100 입니다.

2. 제가 W6100을 사용하여 IPv4 DHCP를 설정을 하고 싶습니다.

3. io6librar 에서는 dhcpv6.c / dhcpv6.h 파일만 있습니다.

4. dhcpv6.c / dhcpv6.h 파일은 IPv6 DHCP 만 설정 가능하다고 답변을 받았습니다.

5. IPv4 DHCP를 설정할려면 iolibrary에 있는 dhcp.c / dhcp.h 를 사용하면된다고 답변 받았습니다.

6. 그래서 제가 iolibrary에 있는 dhcp.c / dhcp.h를 사용할려고 하니 컴파일 엘러가 발생하여 다시
    질문드린겁니다.

7. io6library에서 DHCP IPv4 에 사용하는 파일이 없습니다.

io6library에 DHCP용 dhcp.c, dhcp.h를 복사해오셔서 사용하시기바랍니다.

W6100을사용하시려면 io6library를 사용하셔야합니다.

io6library 라이브러리 파일을 다운 받았고

internet 폴더 - DHCP6

internet 폴더 DNS

이 두개 밖에 없는데

internet DHCP6 폴더에 있는 dhcpv6.c / dhcpv6.h 이 두개 파일을 사용하라는 말씀이신지요?

dhcpv6.c / dhcpv6.h 파일로는 IPv4 DHCP 설정을 하지 못한다고 하셔서요… ㅜㅜ

dhcp.c 와 dhcp.h 파일이 없습니다…

io6library를 이용하시되
iolibrary에있는 파일을복사해오라는 뜻이였습니다.

답변 감사합니다.

그래서 제가 iolibrary 에 있는 dhcp.c 와 dhcp.h을 복사해서 사용 할려고 했습니다.

1. main.c 에서 dhcp.h 를 include 해서 사용하니 컴파일 에러 발생

2. 에러를 보니 함수 사용법이 다르게 나옴

3. 그럼 iolibrary 에 있는 dhcp.c 와 dhcp.h 파일의 함수를 W6100 칩에 맞게 수정해서 사용 해야함

이게 맞는건지요?

네 맞습니다.
io6library에 dhcp4 라이브러리를 추가하고 다시 답변드리도록하겠습니다.

너무 감사합니다 ㅜㅜ

추가 되는데로 답변 부탁드립니다 ㅜㅜ

추가하였습니다.
확인하시기 바랍니다.