Due (32비트 ARM) 라이브러리

안녕하세요.

타사에서 만든 WizFi 210 shield 모듈을 사용하다가 문제가 발생을 해서 WizFi shield를 구매해서 사용하게 되었네요. 제공해주신 라이브러리를 잘 사용하고 있습니다. 그런데, AVR계열은 문제가 없는데, DUE 보드를 사용하게 되니 문제가 발생을 하네요. 먼저 timerone.h에 문제가 있어서…

#include <avr/io.h>
#include <avr/interrupt.h>

이 두개의 헤더는 ARM에는 없어요… 그래서 이 두개를 disable 시키고, 돌렸더니 WizFI2x0.h에서 문제가 터지네요. 결국에는 제공해주신 (김진범님이 코딩한) 예제로는 arduino due에서는 사용할 수 없더군요. 어떻게하면 arduino due보드에 WizFi210 shield 보드를 사용할 수 있는지요?

다른 문제인데… WizFi 예제를 avr 보드 (mega 2560)에 올리고 시리얼 모니터에서 연결 상황을 보면 처음에는 안됩니다. 시리얼에서 이렇게 보입니다.

erial Init
Send Sync data
Rcvd Sync data
AT

Timeout with no reply
AP association Failed
AT

Rcvd Reply: êüêøüööüøüøøüìöøöêøêøöüøöìüöêüêøüA¨üøüüüü|HhhOTxüüøöüüüüüüüõø
õööõüõøüúøøüõìöøöõõêøõõêøöõõüøõöõìüõöõêüõõõêõõõõõõõõøüõAõ¨ü

Rcvd Reply: ¼^Kº
¼^Kº
AT

AT

Rcvd Reply: êøøêêüüêêêìöêêìôöêêêüüüêêüêìêêêAöTêêìVüü
AT

그런데, arduino mega 2560에 있는 reset 버튼을 누르면 정상 작동합니다. 해결 방안이 있는지요?

마지막으로, 아래 post에서 말했지만, wifi 연결을 항상 해야 되는데, 예제에서는 그러한게 없는 것 같더군요. void setup()에만 연결하도록 되어 있어서요…

요약:

Q1. arduino due (32bit ARM)에 호환이 되는 예제… (제가 가지고 있는 김진범님이 해놓으신 코드로는 안됩니다.)
Q2. arduino mega 2560에서 초기화 문제… 보드에 있는 reset 버튼을 눌러야 재대로 작동.
Q3. wifi 연결을 항상 하게 하는 arduino sketch 예제… (현제 예제에서는 연결을 한 번만 함.)

그럼, 답변 부탁드립니다.

wizfi210의 아두이노 라이브러리는 uno(8 비트)에서 개발이 되어서 due를 위해서는 추가 개발을 해야합니다.
저희 내부에서 일정을 잡아서 준비를 할 예정입니다.
지금 보기에는 timer쪽 라이브러리를 바꾸어야 할 것 같습니다.

수고하세요